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Wirsingauflauf mit Champignons und Käse

Wirsingauflauf mit Champignons und Käse

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Wirsingkohl
  • 6 Champignons
  • 200 g gekochter Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Emmentaler oder Gouda
  • 6 Scheibe Käse, z. B. Gouda
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

Den Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mindestens 10 Minuten kochen. Den Wirsing abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden und zum Kohl geben. Butter im Topf schmelzen, dann das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch zugeben und alles mindestens 5 Minuten durchkochen lassen. Den Emmentaler Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Hälfte der Wirsingmischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und auf dem Kohl verteilen. Den restlichen Kohl auf die Champignons geben. Die Sauce über dem Auflauf verteilen. Mit Käsescheiben belegen. Im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen. Dazu reicht man Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Kartoffelplätzchen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin B Calcium Folsäure