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Vegetarische Quiche

Vegetarische Quiche

Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 180 g Butter
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier (M)
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter in Stückchen zugeben. Alles per Hand zu einem glatten Teig kneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in einer gefetteten Tarteform mit hohem Rand (Ø 24 cm) auslegen, an den Seiten hoch drücken und den Überstand abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form 1 Stunde kalt stellen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3–5 Minutengaren und abgießen. Zwiebeln pellen, fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli, Zwiebeln und Emmentaler auf dem Teig verteilen und mit Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3–4, Umluft: 180 °C) 30–40 Minuten goldbraun backen.
Enthaltene Nährstoffe
Calcium Vitamin D Vitamin K Lutein Zeaxanthin