Menü
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1kgSpargel
1 kleinen Römersalat
1BundFrühlingszwiebeln
100gGouda
30gWalnüsse
3ELOlivenöl
1ELWeißweinessig
2TLAprikosenmarmelade
1TLmittelscharfer Senf (oder Dijon)
50ggetrocknete Cranberries
Spargelsalat mit Cranberries

Zubereitung

Zunächst den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Römersalat säubern und nach Belieben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Den Gouda in Streifen schneiden und die Walnüsse zerkleinern.

Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Walnüsse kurz mitrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Den Weißweinessig mit Marmelade, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Spargel, Frühlingszwiebeln und Gouda geben.

Die Walnüsse und Cranberries zugeben und alles locker vermischen. Den Spargelsalat dann zum Schluss ansprechend auf den Römersalat anrichten.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!