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Soja Gulasch auf ungarische Art

Soja Gulasch auf ungarische Art

Zutaten für 3 Portionen

  • 500 g Sojawürfel
  • 3 EL Öl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote (ersatzweise 3 EL Letscho)
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Kümmel, Salz

Zubereitung

Sojawürfel in Wasser einweichen und entsprechend der Packungsbeilage vorbereiten. Zwiebeln kleinschneiden und in Öl glasig andünsten, nicht braun werden lassen. Paprikapulver zugeben und verrühren, anschließend Sojawürfel dazugeben und salzen. Ein paar Minuten weiter dünsten. Danach Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehen hinzugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen und zugedeckt schmoren (wenig Hitze). Beim Schmorvorgang immer wieder umrühren und geringe Mengen Wasser vorsichtig nachgießen. Nach etwa 10 Minuten werden die in Streifen geschnittene Paprikaschoten und gewürfelte Tomaten dazugegeben. Fertiggaren und mit Reis servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin B Vitamin E Folsäure Biotin Eisen Vitamin K