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Scampi-Zitronengras-Spiess auf Rote-Beete Carpaccio

Scampi-Zitronengras-Spiess auf Rote-Beete Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Scampi, gepult und enttarnt
  • 2 lange Zitronengrashalme, schräg halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 g Zitronenthymian, gehackt
  • 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Tomate, fein gewürfelt
  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 ml Fischfond
  • 2 Rote Beete, gekocht
  • 250 g Glasnudeln
  • 3 Prisen Salz und Pfeffer
  • 150 ml Walnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Meerrettich
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwer gerieben

Zubereitung

Jeweils 3 Scampi auf einen Zitronengrashalm spießen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. In einer Pfanne scharf anbraten und herausnehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Knoblauch, Zitronenthymian, Paprika- und Tomatenwürfel darin anschwenken, die Sweet Chili- und Sojasauce dazugeben und verrühren. Mit Fischfond auffüllen, bei kleiner Hitze kurz aufkochen und die Scampi-Spieße darin gar ziehen lassen (ca. 2 Minuten von jeder Seite). Walnussöl, Sesamöl, gerösteter Sesam, Kräuteressig, Honig, Meerrettich, Weißwein, 1 EL Sweet Chilisauce, Zitronensaft, Ingwer zu einer Marinade verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, kalt abschrecken und in die Marinade geben.  Die Rote Beete dünn aufschneiden und rosettenförmig auf den Tellern anrichten. Etwas Marinade darüber geben. Den Glasnudelsalat und die Scampi-Spieße auf die Rote Beete geben und mit dem Paprika-Tomaten-Ragout übergießen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E