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Rotkohl-Linsensalat mit Trauben und Blauschimmelkäse

Rotkohl-Linsensalat mit Trauben und Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Rotkohl
  • 125 g Berglinsen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g blaue Trauben
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • 150 Blauschimmelkäse
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 0 Prise Salz
  • 0 Prise Pfeffer

Zubereitung

Linsen zusammen mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und Kreuzkümmel in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl ohne Strunk in feine Steifen hobeln, Trauben halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl, Essig und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und noch heiß in eine Schüssel geben, mit dem Kohl und Zwiebeln mischen. Mit der Vinaigrettte übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen, mit Trauben garnieren und Käse darüber bröckeln. Ein herzhafter Genuß als Vorspeise oder zu einem Fleischgericht.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Calcium Selen