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Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Risottoreis
  • 400 g frische Champignons
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 l große Gemüsezwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Weißwein (halbtrocken)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie (zum garnieren)

Zubereitung

Waschen und putzen Sie die Champignons. Schneiden Sie die Hälfte der Pilze in kleine Würfel, die andere Hälfte in dünne Scheiben. Ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden diese in feine Stücke und lassen diese zusammen mit den gewürfelten Campignons in einem Topf zusammen mit etwas Öl anschwitzen. Geben Sie den Risottoreis hinzu und lassen diesen etwas mitschwitzen. Löschen Sie mit dem Weißwein ab. Geben Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu. Braten Sie die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer Pfanne an und würzen diese mit Salz und Pfeffer. Wenn der Risottoreis gegen Ende der Kochzeit noch etwas Biss hat, lassen Sie den Rest an Flüssigkeit verdampfen. Servieren Sie den Reis auf einem Teller und dekorieren diesen mit den warm gestellten Champignons und frischer Petersilie. Wir wünschen guten Appetit!