Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Putenbrust auf Quitten-Karotten-Sauce

Putenbrust auf Quitten-Karotten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Quitte
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Soja-Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
  • Marokkanische Gewürzmischung nach Geschmack
  • 200 g Basmatireis

Zubereitung

Würzen Sie die Putenbrust mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika und lassen ihn von allen Seiten im Bräter gut anbraten. Geben Sie 1 geschnittene Zwiebel dazu und füllen Wasser dazu. Lassen Sie den Braten mit Deckel ca. 1 Stunde auf 160°C garen. Waschen Sie währenddessen den Basmatireis und kochen ihn nach Anleitung. Für die Sauce schneiden Sie 3 Zwiebeln in Streifen und lassen sie im Olivenöl glasig dünsten. Dann kleingeschnittene Karotten, Ingwer und Quitte dazugeben und mit dünsten. Pürieren Sie die Zutaten dann mit der Soja-Sahne cremig. Die inzwischen fertige Putenbrust in Scheiben schneiden. Geben Sie die cremige Gemüsesauce in den Bräter und würzen Sie mit den restlichen Gewürzen. Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen. Servieren Sie den Basmatireis mit Putenbrust auf einen Teller und garnieren schön mit der exotischen Karotten-Quitten-Sauce. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!