Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Puten-Linsen-Salat

Puten-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Putenschnitzel
  • 30 g rote Linsen
  • 100 g Blattsalate, gemischt
  • 1 Apfel
  • Akazienhonig
  • Gemüsebrühe
  • Apfelessig
  • Senf (scharf)
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung

Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden, ölen, mit Salz, Pfeffer und milden Currypulver würzen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten. Am Besten gelingt das portionsweise. Währenddessen die Linsen in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce nehmen wir den Puten-Bratensatz, den wir mit starken 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwas Apfelessig, Öl, scharfen Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Akazienhonig dazugeben. Dünne Apfelspalten schneiden und, zusammen mit den Linsen und dem Putenfleisch in die Marinade geben. Das Ganze wird auf einem Bett aus Blattsalaten angerichtet.
Enthaltene Nährstoffe
Calcium Kalium Biotin Eisen Magnesium