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Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 milde Matjesfilets
  • 2 Äpfel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Mayonnaise
  • ½ Bund Dill

Zubereitung

Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel gut abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Sahne, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Alles in eine Schüssel schichten und mit der Sahnesoße übergießen. Mindestens 3 Stunden zum Durchziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und kurz vor dem Servieren zum Matjes geben. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium Omega-3-Fettsäuren Selen Jod