Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Maronensuppe - herzhaft!

Maronensuppe - herzhaft!

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Maronen
  • 100 g Schalotten
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Schnittlauch

Zubereitung

Schalotten würfeln und zusammen mit dem Speck und der Butter in einer Pfanne auslassen. Rösten Sie die frischen Maronen im Backofen bei 200°C 10-15 Minuten, bis die Schale aufplatzt. Dann die Maronen pellen und grob hacken. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne auslassen. Die Maronen in der Gemüsebrühe für ungefähr 30 Minuten köcheln. (Wer mag, kann die Suppe noch mit etwas Zimt oder Nelken verfeinern.) Dann die Maronen passieren und Weißwein, Sahne und Creme fraiche hinzugeben.

Suppe auf den Tellern servieren und jeweils etwas der Speck-Schalottenmischung hinzugeben. Etwas kleingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Tipp: Statt der Speck-Schalottenmischung kann man auch goldbraun gebratene Jakobsmuscheln hinzufügen - für festliche Anlässe ideal.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Kalium Magnesium