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Mango-Tomaten-Curry mit Partygarnelen

Mango-Tomaten-Curry mit Partygarnelen

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Partygarnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 TL gelbe Curry-Paste
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2 TL Ingwerpulver und Currypulver
  • 2 Mangos
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 400 g Wildreis

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 3 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch ebenfalls mitbraten. Die Dosentomaten dazugeben und grob zerhacken. Anschließend die Kokosmilch zugeben und alles aufkochen lassen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpulver, Currypulver und Currypaste zugeben. Die Partygarnelen zur Soße geben und ca. 10 - 15 Minuten mitköcheln lassen. Die beiden Mangos halbieren, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Soße zum Schluß mit Salz und etwas Currypulver verfeinern. Mit gekochtem Wildreis und je einem Löffel Mangochutney servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Kalium Omega-3-Fettsäuren Selen