Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Lachssteak auf Rosmarin-Kartoffeln

Lachssteak auf Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Lachssteak
  • 500 g Kartoffeln
  • 8 Zitronen (für Zitronensaft)
  • Frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und legen diese auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech. Streuen Sie etwas Salz, den Rosmarin und etwas Olivenöl auf die Kartoffeln. Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei Umluft etwa 45-50 Minuten bei 200°C. Legen Sie die Lachssteaks auf ein zweites Backblech und beträufeln den Fisch mit ausgepresstem Zitronensaft. Backen Sie die Lachssteaks etwa 20-30 Minuten zusammen mit den Kartoffeln. Servieren Sie dann die Kartoffeln mit dem Lachssteak auf einem Teller. Nach Geschmack kann nun der Lachs mit Salz, Pfeffer oder Kräutern gewürzt werden. Wir wünschen guten Appetit!