Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Lachs-Spinatauflauf

Lachs-Spinatauflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Lachs
  • 300 g Blattspinat
  • 350 g Nudeln
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben. Gewürfelten Lachs darüber geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und glasig dünsten, dann grob gehackten Blattspinat dazugeben und mitdünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Als Variation können auch noch getrocknete Tomaten dazugegeben werden. Die Spinatmasse wird anschließend auf die Nudel-Lachsschicht verteilt und mit dem geschnittenen Mozzarella bestreut. Abgedeckt mit Alufolie kommt der Auflauf für ca. 35 - 40 Minuten bei 200°C in den Backofen. 
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Folsäure Omega-3-Fettsäuren Vitamin A Vitamin D Eisen Magnesium Lutein Zeaxanthin