Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!
Lachs & Spinat-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Räucherlachs
- 400 g Blätterteig
- 200 g tiefgefrorener Blattspinat
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- kleine Tomaten oder Cherrytomaten
- Dill, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Auflaufform fetten, mit Blätterteig auslegen, mit Backpapier zudecken und bei 180° C zehn Minuten im Ofen vorbacken.
Anschließend wird der aufgetaute Blattspinat ausgedrückt und auf den vorgebackenen Boden verteilt. Räucherlachs und halbierte Tomaten darüber schichten.
Abschließend wird Milch, Sahne und Eier verquirlt, mit Gewürzen kräftig abgeschmeckt und über die Quiche gegossen. Nach ca. 30 Minuten im Backofen steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C
Vitamin E
Omega-3-Fettsäuren
Vitamin A
Vitamin D
Eisen
Magnesium
Lutein
Zeaxanthin
Zink