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Lachs-Nudelauflauf

Lachs-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Nudeln, kleine Formen (Farfalle)
  • 400 g Lachs
  • 3 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 4 Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nudeln „al dente“ kochen und gut abtropfen lassen. Paprika, Tomaten, Lachs und den Mozzarella würfeln, den Lachs zusätzlich noch etwas salzen. Paprikawürfel in Butter anbraten, dann die Tomaten dazu geben und kurz weiter braten, Mehl dazu geben und umrühren. Das Ganze mit Milch ablöschen und den Brühwürfel darin auflösen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern. Die so entstandene Sauce wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die bissfesten Nudeln werden jetzt in eine Auflaufform gegeben, dazu die noch rohen, gesalzenen Lachswürfel. Darüber wird die Sauce geleert und der Mozzarella gestreut. Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 200° C nach ca. 15 Minuten zu einem köstlichen und gesunden Gericht.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Omega-3-Fettsäuren Vitamin D Lutein Zeaxanthin