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Lachs im Ofen

Lachs im Ofen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kilo Lachsfilet
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Becher fraiche (evtl. mit Kräutern)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5 Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone (Saft frisch)
  • Pfeffer, Salz, Olivenöl

Zubereitung

4 gleichgroße Stücke Lachs mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Zwiebel in Ringe schneiden und kurz blanchieren, Tomaten häuten und würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben hacken und Basilikum zupfen. Anschließend die Fischstücke portionsweise auf Alufolie legen und alles auf den Filetstücken verteilen. Dann die Folie locker schließen. Das Ganze bei 200°C für gut 30 Min. in den vorgeheizten Backofen. Abschließend die Folie leicht öffnen und Creme Fraiche darüber verteilen. Dazu schmeckt am besten Baguette pur oder mit Aioli.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Omega-3-Fettsäuren Vitamin D Vitamin K