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Kokos-Möhrensuppe mit Grünkern

Kokos-Möhrensuppe mit Grünkern

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Korianderblätter, fein geschnitten
  • 2 EL kandierte Ingwerstücke
  • 80 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 120 g Grünkernschrot
  • 1 EL Butter
  • 300 g Karotten
  • 4 Schalotten

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Karotten zugeben, kurz mit anbraten, mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Grünkernschrot unterrühren und die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Karotten weich sind. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, eventuell passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Den kandierten Ingwer auf die Suppenschalen verteilen, mit der Suppe aufgießen und die Korianderblätter dekorativ darüber streuen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Eisen Magnesium