Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Kohlrabisuppe mit Lyoner

Kohlrabisuppe mit Lyoner

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Karotten
  • 5 Kohlrabi
  • 10 Kartoffeln
  • 200 g geräucherter Bauch
  • 500 g Lyoner
  • 4 l Brühe

Zubereitung

Waschen Sie die Karotten, den Kohlrabi und die Kartoffeln gut ab. Schälen Sie das Gemüse und schneiden alles in kleine Stücke. Lassen Sie alles zusammen im Dampfkocher weich kochen. Geben Sie auch die grünen Stengel vom Kohlrabi in den Topf, das macht eine schöne Farbe. Wenn alles fertig gekocht ist, zusammen mit dem geräucherten Bauch zu einem Mus pürieren. Danach unter die Brühe geben. Abschließend nochmal gut pürieren und dann aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Lyoner in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren darüber geben. Wir wünschen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure Lutein