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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 4 Geflügelwürstchen
  • 2 TL Tiefkühl-Kräuter
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • Muskatnuss
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün ebenfalls waschen. Möhren und Sellerie schälen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch gründlich säubern, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und die Gemüsebrühe dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter aus der Suppe herausnehmen und mit einem Stabmixer alles kurz pürieren. Die Geflügelwürstchen in grobe Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen. Kräuter dazugeben und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wer es herzhafter mag, der kann auch geräucherten Schinken hinzugeben. Dann erhöht sich allerdings die Kalorienanzahl.

Nährwertangaben pro Portion

272 Kalorien
18g Eiweiß
8g Fett
30g Kohlenhydrate