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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Paprikapulver, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Milch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss verquirlen. Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und eine Lage Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen - mit Pfeffer und Salz besteuern. Die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit der verquirlten Flüssigkeit übergießen. Im Backofen bei 225°C ca. 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Käse darüber streuen und fertig backen. Hinweis: Sinnvoll sind mehlig kochende Kartoffeln, diese saugen Flüssigkeit besser auf. Rohe Kartoffeln benötigen ca. 1 Std. Garzeit. (Probe machen!) Es funktioniert so!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium