Gesunde Rezepte
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Kabeljau im Salat rot/grün mit Shrimps
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Rote Beete
- 800 g Feldsalat
- 250 g Shrimps
- 4 Kabeljau
- 4 EL Olivenoel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 6 mittlere Champignons
Zubereitung
Kabeljau dünsten und in kleine Vierecke teilen. Shrimps mit 1/2 Zwiebel und 6 Champignons anbraten.
Feldsalat waschen und putzen. Rote Beete kochen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Vinegrette aus Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Senfkörner herstellen. Den Feldsalat auf eine Hälfte vom Teller, die Rote Beete auf der anderen Hälfte der Teller anrichten. Die Vinigrette darübergießen und mit sehr dünnen Zwiebelscheiben belegen.
Den Kabeljau und die Shrimps mit den Champions darüberlegen und servieren. Dazu einen fruchtigen Weißwein und fertig ist das perfekte Meisterstück.
Enthaltene Nährstoffe
Beta-Carotin
Kalium
Omega-3-Fettsäuren
Vitamin D
Selen
Jod