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Kabeljau-Gemüse-Spieße

Kabeljau-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Kabeljau
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Minitomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • kleines Stückchen Butter

Zubereitung

Das Gemüse waschen, trocknen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden. Den Kabeljau ebenfalls waschen, trocken tupfen und in gleich große Stückchen schneiden. Anschließend die Fischstückchen salzen. Ein kleines Stückchen Butter in eine Pfanne geben und zerlaufen lassen. Dann 1-2 EL Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen. Die Soße vom Herd nehmen. Die Gemüse- und Fischstückchen abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit der Zitronen-Butter-Soße bestreichen. Anschließend die Fischspieße im vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Minuten garen oder in einer Grillpfanne. Zwischendurch einmal wenden. Tipp: dazu passt Vollkornreis und ein Limetten-Joghurt-Dip.

Nährwertangaben pro Portion

110
Kalorien
12g
Eiweiß
2g
Fett
8g
Kohlenhydrate