Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Herzhafte Feta-Peperonicreme

Herzhafte Feta-Peperonicreme

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g laktosefreier Feta-Käse
  • 400 g laktosefreier Frischkäse
  • 12 Peperoni (scharf oder mild)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

Geben Sie den Feta-Käse, den Frischkäse, die Peperoni, die Knoblauchzehe und das Olivenöl in eine Schüssel und zerkleinern alle Zutaten mit einem Stabmixer bis alles schön cremig wird. Nach Geschmack können Sie die Creme zum Schluss noch mit Salz abschmecken. Ein idealer Dip für selbstgemachtes Dinkel-Fladenbrot. Die Schärfe können Sie je nach Wahl der Peperoni beeinflussen. Nehmen Sie milde oder scharfe Peperoni, um den Schärfegrad der Creme zu variieren. Wir wünschen guten Appetit! Tipp: Für Laktoseintolerante sind nahezu alle Milchprodukte auch in einer laktosefreien Variante erhältlich.