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Heilbuttfilet mit Walnusskruste

Heilbuttfilet mit Walnusskruste

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Rauke
  • 1 EL Butter
  • 5 Prise Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Ingwermarmelade
  • 80 g Walnusskerne
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 600 g weißer Heilbutt

Zubereitung

Fisch salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch darin anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Nüsse sehr fein, die andere grob hacken. Nüsse mit Marmelade verrühren und mit etwas Salz und Chilli würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und untermengen. Nusspaste auf die Fischfilets streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 6-8 Minuten backen. Zuckerschoten in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und danach abgiessen. Rauke verlesen waschen. Butter erhitzen. Zuckerschoten darin schwenken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Rauke unterheben. Sofort mit dem Fischfilet zusammen servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E Omega-3-Fettsäuren Magnesium