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Gyros-Paprika-Auflauf

Gyros-Paprika-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Gyros fertig gewürzt
  • 1 EL Öl
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Magermilch-Joghurt
  • 200 g Schafskäse
  • ½ Gurke

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin kräftig anbraten und regelmäßig wenden. Paprika dazugeben, kurz mit anbraten und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. 

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, grob raspeln und unter den Quark rühren. Gyros in eine ofenfeste Form füllen. Schafskäse darüber bröseln. 

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Rosmarin und Thymian garnieren und servieren. Tsatsiki dazureichen.

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Vitamin E Calcium Folsäure Kalium Vitamin A Biotin Eisen Magnesium Vitamin K Selen Zink