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Gurkensalat à la Oma

Gurkensalat à la Oma

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Gurken
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 4 EL Quark
  • 2 EL Sahne
  • Zitronensaft
  • Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ein klassischer Salat in der deutschen Küche! Schmeckt das ganze Jahr hindurch, aber besonders gut in den warmen Sommermonaten. Waschen Sie die Salatgurken gründlich ab und hobeln Sie die 2 Gurken anschließend in feine Scheiben. Geben Sie etwas Salz über die Scheiben. Nun lassen Sie die Gurkenscheiben abtropfen, fangen die Flüssigkeit aber auf!  Für das Dressing mischen Sie in einem hohen Behälter den Naturjoghurt mit dem Quark, der Sahne, Pfeffer, Dill und frisch gepresstem Zitronensaft miteinander. Alles gut verrühren. Etwas Saft von den abgetropften Gurken zum Dressing hinzufügen. Die Soße unter die Gurken mischen und kurz durchziehen lassen. Schmeckt wie früher! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium