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Gurkengemüse mit Mandelsauce

Gurkengemüse mit Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Chilischote
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Salatgurken
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Von der Zitrone die Schale zur Hälfte abreiben und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 250 ml warmes Wasser, Mandeln und 2 El Olivenöl mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und Chili dazugeben. Mit je 3 - 4 EL Zitronensaft und Sojasauce würzen.

Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen. Petersilie hacken. 2 EL Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Putenfleisch und restlichen Knoblauch darin unter Rühren portionsweise 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten.

Möhren- und Paprikastreifen im restlichen Olivenöl 3 Minuten im Wok braten. Frühlingszwiebeln und Gurken dazugeben und 2 Minuten braten. Fleisch, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasauce würzen. 

Mit der Mandelsauce servieren.

Guten Appetit!