Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Grünes Spargelsüppchen mit Tomaten

Grünes Spargelsüppchen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Prise Cayennepfeffer, Salz
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg grüner Spargel

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spargel zufügen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Brühe ablöschen. Alles zugedeckt bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Sauerrahm mit 1 EL Spargelbrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen. Petersilie und die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Die Suppe pürieren. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen, Tomatenwürfel und den restlichen Rahm als Deko in die Suppe geben.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure Kalium