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Gelbe Erbsen indische Art (Dhal)

Gelbe Erbsen indische Art (Dhal)

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g gelbe Schälerbsen (Toor dhal)
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1⁄2 TL gemahlener Kurkuma
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 EL gehackter frischer Koriander
  • ¼ grüne Chilischote, gehackt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Asafoetida (Asialaden)

Zubereitung

Erbsen einweichen (ca. 30 Minuten in kaltem Wasser). Anschließend die Erbsen mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten weiterkochen, bis die Erbsen weich sind und die Flüssigkeit angedickt ist. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Im nächsten Schritt Ingwer, gehackte Chilischote, Tomate, Zitronensaft und Kurkuma zugeben und weiter kochen. Abschließend in einer separaten kleinen Pfanne Öl, den Kreuzkümmelsamen, das Chilipulver, Asafoetida und den Knoblauch so lange erhitzen (wenige Minuten), bis von den Gewürzen ein Aroma aufsteigt. Zuletzt die Mischung unter die Erbsen rühren und den gehackten Koriander untermischen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin B Calcium Folsäure Kalium Biotin Eisen