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Gebratene Scampi auf gemischtem Salat mit Avocado

Gebratene Scampi auf gemischtem Salat mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g frische Scampi
  • 1 Knoblauch
  • 300 g Salat
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig

Zubereitung

Die Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Scampi mit Olivenöl, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer marinieren in einem verschlossenen Tiefkühlbeutel schütteln und im Kühlschrank durchziehen lassen. In einer Pfanne das marinierte Öl erhitzen und die Scampi mit den Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Tomaten, Gurken und die Avocado schälen, in Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, grob zerzupfen und auf Tellern anrichten. Dressing: 1 Esslöffel Honig mit 3 Esslöffeln Essig, 4 Esslöffeln Olivenöl, den Kräutern und 1 Teelöffel Honig verrühren. Den Salat anrichten, marinieren und mit den heißen Scampi servieren. Die gebratenen Scampi über den Salat geben. Gutes Gelingen!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Biotin Selen Jod