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Frisée-Birnensalat

Frisée-Birnensalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Birnen
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 EL Birnensaft (Birnendicksaft)
  • 100 g Walnüsse
  • 20 g Haselnüsse
  • 1 Frisée
  • 3 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 TL hochwertiges Sonnenblumenöl
  • 4 TL hochwertiges Walnussöl
  • 400 g Camembert

Zubereitung

Die 3 großen Birnen dünn schälen, vierteln, entkernen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einen Topf geben, auf kleine Flamme stellen und die geteilten Birnen 1 Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Die Nüsse halbieren und im Birnendicksaft wenden. 1 großer Frisée putzen, waschen und zerpflücken. Zum Schluss mit dem Essig, Salz, Pfeffer und den Ölsorten ein Dressing rühren. Frisée dazu geben, mit den Birnen, Nüssen und Camembert anrichten. Hinweis: Nicht in Schälchen servieren, sondern auf großen Tellern - das sieht am schönsten aus.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Calcium Kalium