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Frischer Rote Bete Salat

Frischer Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 mittl. vorgekochte Rote Bete, gestiftelt
  • 3 EL Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Bund Zitronenmelisse, mittelfein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, sehr fein geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, in Würfeln
  • 80 g Bio Feta, grob zerdrückt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Prisen Meersalz
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Honig
  • 80 g Feldsalat, sauber geputzt

Zubereitung

Zunächst bereite ich ein Dressing aus Zwiebel, Knoblauch, den Ölen, einer großen Prise Zitronenabrieb, Zitronensaft, Honig, dem Essig, etwas Salz und Pfeffer. Das Dressing gebe ich über die Roten Beten, füge die Walnüsse und die Zitronenmelisse hinzu und vermenge alles. Dann schmecke ich Salz und Pfeffer ab, bis es passt. Rote Bete kann kräftiges Abschmecken vertragen! Zum Anrichten vermenge ich portionsweise einen Teil der Roten Bete mit einem Teil Feta und hebe vorsichtig etwas von dem gewaschenen Feldsalat unter. So wird der Feldsalat nicht matschig und der Feta bleibt heller. Dieser Salat sättigt gut und Zitronenabrieb und Melisse nehmen das "Erdige" der Roten Bete, so dass er auch von Leuten gegessen wird, die sonst keine Rote Bete mögen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E Kalium Omega-3-Fettsäuren Magnesium