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Frischer Gurkensalat

Frischer Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken
  • 150 g laktosefreier Kräuterrahm
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Essig
  • 1/2 Bund Dill
  • Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Der Gurkensalat ist ein Klassiker in der deutschen Küche und allseits sehr beliebt! Sie können natürlich sowohl normalen Kräuterrahm als auch laktosefreien Kräuterrahm verwenden. So ist das Rezept auch bei Laktoseintoleranz leicht abwandelbar.  Schälen Sie die Gurken mit einem Sparschäler. Schneiden Sie die Gurken in sehr feine Scheiben und geben den kleingehackten Dill und sehr fein geschnittene Zwiebeln dazu. Dann den Kräuterrahm und Essig hinzugeben, alles vorsichtig in einer Schüssel verrühren und danach kurz durchziehen lassen. Abschließend nach Geschmack mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wir wünschen guten Appetit!