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Frikadellen

Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Knoblauch
  • 1 mittleres Ei
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver

Zubereitung

Das Gemüse so klein wie möglich raspeln und mit den übrigen Zutaten zu einem Frikadellenteig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten in der Pfanne knusprig braten.

Die Frikadellen sind fertig, wenn auf der Oberseite Fleischsaft austritt. Die Größe der Frikadellen richtet sich nach der ganz persönlichen Vorliebe. Dazu schmecken besonders gut Salzkartoffeln und ein frischer grüner Blattsalat. 

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Eisen