Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Fitness-Lasagne

Fitness-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 270 g Lasagneplatten
  • 270 g Zucchini
  • 400 g Pilze
  • 130 g Zwiebeln
  • 270 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 700 ml Tomatensauce
  • 130 g Käse geraspelt
  • 140 g Creme legere
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Tasse Suppengemüsebrühe

Zubereitung

Pilze, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch mit Öl und etwas Brühe dünsten. Die Pilze und Zucchini in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben.

Tomaten in Stückchen schneiden. Wenn fast keine Feuchtigkeit mehr in der Pfanne ist, mit Tomatensoße und frischen Tomaten ablöschen. Hitze herunter schalten.

Zwischenzeitlich oder anschließend das Tatar anbraten. Lasagne-Platten in eine Auflaufform geben und abwechselnd Soße und Platten schichten. Auf die letzte Platte Tatar verteilen und mit dem Rest Tomatensoße bedecken. Dann die Creme fraiche in Tupfen verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.

Ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Gas.

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Calcium Eisen