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Fisch-Ragout mit Fenchel

Fisch-Ragout mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Fischfilet, am besten Lengfisch
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein, ersatzweise Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Fenchelknollen, à etwa 400
  • Zitrone
  • Saucenbinder
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Küchenfertig vorbereiteten Fisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Dann den Wein und den Fischfond mit 1/2 TL Salz aufkochen und den Fenchel darin ungefähr 15 Minuten kochen. Den Sud mit Sahne und ca. 2 EL Saucenbinder unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Die Fischstücke zugeben und kurz, ungefähr 5 Minuten mitziehen lassen. Zur Dekoration noch etwas Fenchelgrün über das Ganze und servieren. Tipp: Nach den Mahlzeiten roh gegessen reinigt Fenchel die Zähne
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Calcium Folsäure Kalium Omega-3-Fettsäuren Eisen