Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!
Fisch im Quadrat
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Seelachsfilet, TK
- Thymian oder Salbeiblätter
- 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 300 ml passierte Tomaten
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gefrorenen Fisch in 8 gleiche Stücke teilen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Auf jedes Fischstück etwas Thymian und/oder Rosmarin legen. Mit je 1 Scheibe Schinken einwickeln.
Die Tomatensauce in einer flachen rechteckigen Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Kräuter zugeben. Die Fischpäckchen darauf legen und im Backofen (Mitte Umluft 200°C) 25 Minuten garen.
Beilagen könnten sein: Ofenkartoffeln oder Fladenbrot.
Hinweis: Frischer Fisch bei 180°C garen. Für den Energiekick 3 EL Creme Fraiche dazugeben. Schmeckt super lecker!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C
Kalium
Omega-3-Fettsäuren
Jod
Lykopin