Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Fettarme Blumenkohlsuppe

Fettarme Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 L Wasser
  • 2 TL körnige Gemüsebrühe
  • Salz nach Geschmack
  • Schnittlauch zum dekorieren

Zubereitung

Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und waschen diese gründlich ab. Schälen Sie die Möhren und schneiden das Gemüse in feine Scheiben. Das Hähnchenbrustfilet säubern und in feine Streifen schneiden. Geben Sie die Röschen, die Möhren und das Fleisch in einen Suppentopf, mit Wasser bedecken und die körnige Gemüsebrühe dazugeben. Lassen Sie mit Deckel die Suppe einmal kräftig aufkochen und lassen dann die Suppe bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten kochen. Zum Schluss können Sie mit Salz nach Geschmack würzen. Geben Sie die Blumenkohlsuppe in schöne Teller und garnieren zum Schluss mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen. Wir wünschen guten Appetit!