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Fenchel-Möhren-Gratin

Fenchel-Möhren-Gratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Fenchel
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 0.375 Liter Milch
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Sesam
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitrone
  • 250 g herzhafter Käse zum Überbacken (falls gewünscht)

Zubereitung

Fenchel, Möhren und Kartoffeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit Sesam bestreuen. Aus Crème fraîche, Milch, Eiern, Pfeffer, Salz und etwas Zitrone einen Guss bereiten. Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln (mit Grün!) darin verrühren. Fenchel, Möhren und Kartoffeln schichtweise locker in die Form geben und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Das Gratin ca. 45 Minuten im vor geheizten Ofen bei 180–200 Grad backen.  Alternativ kann vor dem Backen auch noch geriebener Gruyère über das Gratin gestreut werden, um das Ganze knuspriger zu machen. Als Beilage passt frischer Blattsalat.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Calcium Folsäure Vitamin A Eisen Silicium Vitamin K