Kategorien: Przepisy , Alle vegetarischen Rezepte , Suppen
Inhaltsstoffe: Calcium , Kalium , Vitamin D , Vitamin B , Vitamin C , Biotin , Eisen , Magnesium , Silicium , Vitamin A
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
800 | g | Karotten (geschält und gewürfelt) |
300 | g | Kartoffeln (geschält und gewürfelt) |
1 | Zwiebel (gewürfelt) | |
1 | Daumengroßes Ingwerstück (frisch gerieben) | |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Limettensaft | ||
Ahornsirup | ||
kandierter Ingwer | ||
Salz, Pfeffer |
Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Dann die feingewürfelten Karotten und die ebenfalls in feine Stücke geschnittenen Kartoffelwürfel dazugeben und mit Portwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Ingwer dazugeben, alles weichkochen, pürieren und abschließend mit Kokosmilch, Ahornsirup, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn man beim Servieren noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazugibt.