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Cranberry-Pizza

Cranberry-Pizza

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Packung Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Cheddar Käse
  • 150 g geräucherte Putenbrust, geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Salz, Pfeffer
  • 3 EL Pesto Pomodoro
  • 100 g Cranberries (aufgetaut, wenn tiefgefroren)
  • 250 g Tomatenstücke (Dose)
  • 3 EL gehackte Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Teig: Mehl und Hefe vermischeb, mit ca. 175 ml lauwarmen Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig (darf nicht klebrig sein) kneten. Den Teig warmstellen und zudecken etwa 1 Stunde gehen lassen.

Belag: Knoblauch abziehen, fein hacken. In heißem Öl goldgelb dünsten. Tomaten und Cranberries zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Tomaten-Pesto unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel abziehen, in Ringe und Putenbrust in Streifen schneiden. Cheddar raspeln, Mozzarella fein würfeln und beide vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig einen dünnen, runden Fladen formen, den Rand etwas dicker lassen. Den Belag auf dem Teig verteilen, mit Putenbrust und Zwiebelringen belegen. Käse darauf verteilen und im heißen Ofen (untere Schiene) etwa 25 Minuten backen.

Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Pizza mit Basilikum bestreuen und servieren.

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C