Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Cranberry-Apfelkuchen (Mayflower)

Cranberry-Apfelkuchen (Mayflower)

Zutaten für 12 Portionen

  • 450 g Äpfel
  • Mürbeteig mit 350 g Mehl
  • 225 g Cranberries
  • 115 g Puderzucker
  • 115 g braunen Zucker
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Waschen Sie die Äpfel zunächst, dann werden sie geschält und geteilt. Heizen Sie den Herd auf 200°C Umluft vor.  Nun rollen Sie den Teig aus und teilen ihn in zwei gleichmäßige Hälften. Sie können natürlich auch einen Mürbeteig selbst machen!  Legen Sie den Teig in eine runde Form. Mischen Sie in einer Schüssel die Cranberries mit dem Puderzucker, braunem Zucker, Vollkornmehl und Zimt. Dann geben Sie alle Zutaten auf den Teig und bedecken die Masse mit dem Restteig.  Versiegeln Sie die Ecken mit einer Gabel und schneiden dann die Oberseite mehrfach ein. Nun ca. 50 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!