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Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Brunnenkresse
  • 750 g Orangen
  • 1 EL Sojasauce
  • 75 g Honig
  • 3 EL Limettensaft
  • 40 g Sesamsaat
  • 6 EL Öl
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer nach Belieben
  • 200 g durchwachsenen Speck in Scheiben

Zubereitung

Brunnenkresse waschen und putzen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sesam, Öl und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren und einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Speck in lange, etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Brunnenkresse, Orangen und Speck locker mischen, auf einem Teller verteilen und mit der noch warmen Vinaigrette beträufeln.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E