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Brokkoliroulade mit Tomaten

Brokkoliroulade mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Brokkoli
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Diätmargarine
  • 3 EL Weizenmehl Typ 405
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Prise frischgemahlenen Pfeffer
  • 4 Eiweiss
  • 1 Zweig Basilikum
  • 3 EL geriebenen Cheddarkäse

Zubereitung

Die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze herausschneiden und dann die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Danach kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, die Tomatenviertel dazugeben und alles zu Mus kochen. Das Tomatenmus mit wenig Meersalz, Muskatnuss und Tomatenmark abschmecken und warm stellen. Die Brokkoli putzen, waschen und in Wasser oder Brühe kurz blanchieren. Anschließend fein hacken. 3 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen lassen. Die Milch nach und nach angiessen und alles unter Rühren binden. Mit wenig Meersalz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Nun die gehackten Brokkoli dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Eiklare zu festem Schnee schlagen und darunterziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dieses mit der restlichen Margarine (1 TL) einfetten und die Brokkolimasse zu einem Rechteck darauf verteilen. Dieses etwa 15 Minuten backen, auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Das noch warme Tomatenmus daraufstreichen, Basilikumblätter darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Küchentuches wie einen Strudel rollen. Die Rolle auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen und kurz überbacken. Die Roulade in 8 Scheiben schneiden und jeweils zwei auf vier vorgewärmte Teller legen. Guten Appetit.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure