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Asia-Blumenkohlsuppe

Asia-Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 2 TL rotes Thai-Curry
  • 100 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Blumenkohl

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Kartoffeln schälen würfeln, Karotten in kleine Scheiben schneiden. Dann das Gemüse in ca. 1 Liter Wasser für 20-25 Minuten kochen, bis alles weich ist. Abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Aus dem Kochwasser die Brühe zubereiten. Sollte es weniger als 300ml sein, etwas Wasser zugeben. Gemüse und Milch in einen Topf geben und vorsichtig durchmixen. Nach und nach die Brühe zugeben, damit eine schöne Suppenkonsistenz entsteht. Dann die Kokosnussmilch einrühren. Thai-Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander kleinhacken und am Ende vorsichtig unterheben. Nicht mehr aufkochen lassen!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Calcium Folsäure Kalium