Gesunde Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Ananas-Curry-Suppe

Ananas-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 350 g frische Ananas
  • 1 Chilischote
  • 800 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Curry
  • 40 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

Zitronengras waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Chilischote entkernen und fein schneiden. Ananas schälen und würfeln. Dann das Olivenöl erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili zugeben und 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Das ganze 15 Minuten leicht köchelnd auf die Hälfte einreduzieren lassen, dann das Hühnerbrustfilet aus der Suppe nehmen. Kokosmilch und Curry in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker, Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in der heißen Suppe als Einlage servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E