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Kalorien Kartoffeln, Nudeln + Co.

Kartoffeln, Reis und Nudeln sind Grundlage für jede Küche. Sie lassen sich vielfältig zubereiten, machen satt und sind ernährungsphysiologisch äußerst wertvoll. Wichtig ist jedoch, auf eine fettarme Zubereitung zu achten. Am besten verwenden Sie beim Kochen die Vollkornvariante, denn sie enthält noch mehr Mineralstoffe und Vitamine.

Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels.

Kalorien/ KilojouleEiweißgehaltKohlenhydratgehaltFettgehalt
Backkartoffeln mit Sour Creme123 kcal / 513 kJ4203
Bratkartoffeln159 kcal / 665 kJ3198
Couscous345 kcal / 1467 kJ12740,5
Dinkelnudeln128 kcal / 537 kJ5241
Eiernudeln142 kcal / 600 kJ5281
Fettuccine179 kcal / 751 kJ6284
Gemüsetortellini290 kcal / 1224 kJ9533
Glasnudeln134 kcal / 569 kJ0,3330,1
Gnocchi168 kcal / 711 kJ4285
Kartoffelbrei83 kcal / 348 kJ2181
Kartoffelecken123 kcal / 515 kJ3262
Kartoffelgratin132 kcal / 553 kJ5118
Kartoffelknödel100 kcal / 421 kJ4191
Kartoffelpuffer269 kcal / 1126 kJ62815
Kartoffelsalat143 kcal / 599 kJ3118
Kroketten265 kcal / 1105 kJ22318
Maultaschen215 kcal / 904 kJ9278
Pellkartoffeln70 kcal / 298 kJ2150,1
Penne Rigate328 kcal / 1391 kJ11681
Pommes291 kcal / 1220 kJ64413
Rosmarin-Kartoffeln93 kcal / 389 kJ1143
Reis104 kcal / 435 kJ2240,2
Salzkartoffeln70 kcal / 298 kJ2150,1
Schupfnudeln171 kcal / 717 kJ3323
Semmelknödel140 kcal / 590 kJ4234
Sojanudeln155 kcal / 655 kJ16134
Spaghetti350 kcal / 1487 kJ12722
Spätzle164 kcal / 692 kJ5255
Süßkartoffeln111 kcal / 467 kJ2241
Tortellini187 kcal / 783 kJ9303
Vollkornnudeln129 kcal / 547 kJ5242
Vollkorn-Spaghetti322 kcal / 1366 kJ15612
Weizengrieß321 kcal / 1364 kJ10691
Wok-Nudeln353 kcal / 1497 kJ12712
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