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Kalorien Kartoffeln, Nudeln + Co.

Kartoffeln, Reis und Nudeln sind Grundlage für jede Küche. Sie lassen sich vielfältig zubereiten, machen satt und sind ernährungsphysiologisch äußerst wertvoll. Wichtig ist jedoch, auf eine fettarme Zubereitung zu achten. Am besten verwenden Sie beim Kochen die Vollkornvariante, denn sie enthält noch mehr Mineralstoffe und Vitamine.

Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels.

Kalorien/ Kilojoule Eiweißgehalt Kohlenhydratgehalt Fettgehalt
Backkartoffeln mit Sour Creme 123 kcal / 513 kJ 4 20 3
Bratkartoffeln 159 kcal / 665 kJ 3 19 8
Couscous 345 kcal / 1467 kJ 12 74 0,5
Dinkelnudeln 128 kcal / 537 kJ 5 24 1
Eiernudeln 142 kcal / 600 kJ 5 28 1
Fettuccine 179 kcal / 751 kJ 6 28 4
Gemüsetortellini 290 kcal / 1224 kJ 9 53 3
Glasnudeln 134 kcal / 569 kJ 0,3 33 0,1
Gnocchi 168 kcal / 711 kJ 4 28 5
Kartoffelbrei 83 kcal / 348 kJ 2 18 1
Kartoffelecken 123 kcal / 515 kJ 3 26 2
Kartoffelgratin 132 kcal / 553 kJ 5 11 8
Kartoffelknödel 100 kcal / 421 kJ 4 19 1
Kartoffelpuffer 269 kcal / 1126 kJ 6 28 15
Kartoffelsalat 143 kcal / 599 kJ 3 11 8
Kroketten 265 kcal / 1105 kJ 2 23 18
Maultaschen 215 kcal / 904 kJ 9 27 8
Pellkartoffeln 70 kcal / 298 kJ 2 15 0,1
Penne Rigate 328 kcal / 1391 kJ 11 68 1
Pommes 291 kcal / 1220 kJ 6 44 13
Rosmarin-Kartoffeln 93 kcal / 389 kJ 1 14 3
Reis 104 kcal / 435 kJ 2 24 0,2
Salzkartoffeln 70 kcal / 298 kJ 2 15 0,1
Schupfnudeln 171 kcal / 717 kJ 3 32 3
Semmelknödel 140 kcal / 590 kJ 4 23 4
Sojanudeln 155 kcal / 655 kJ 16 13 4
Spaghetti 350 kcal / 1487 kJ 12 72 2
Spätzle 164 kcal / 692 kJ 5 25 5
Süßkartoffeln 111 kcal / 467 kJ 2 24 1
Tortellini 187 kcal / 783 kJ 9 30 3
Vollkornnudeln 129 kcal / 547 kJ 5 24 2
Vollkorn-Spaghetti 322 kcal / 1366 kJ 15 61 2
Weizengrieß 321 kcal / 1364 kJ 10 69 1
Wok-Nudeln 353 kcal / 1497 kJ 12 71 2
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