Kalorien Fisch und Meeresfrüchte

Ein geringer Kohlenhydratgehalt und eine gut bekömmliche Eiweißquelle, dass zeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus. Außerdem haben besonders Seefische einen hohen Gehalt an den wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Lächelnde Frau am Strand

Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels.

Kalorien/ Kilojoule Eiweißgehalt Kohlenhydrat- gehalt Fettgehalt
Aal 236 kcal / 988 kJ 15 g 0 g 24 g
Bismarckhering 210 kcal / 872 kJ 17 g 0 g 16 g
Brathering 216 kcal / 899 kJ 17 g 3 g 15 g
Bückling 224 kcal / 934 kJ 21 g 0 g 16 g
Dorade 127 kcal / 538 kJ 20 g 0 g 5 g
Fischstäbchen 249 kcal / 1043 kJ 11 g 21 g 13 g
Forelle 150 kcal / 628 kJ 23 g 0 g 6 g
Hecht 113 kcal / 473 kJ 25 g 0 g 1 g
Heilbutt 140 kcal / 586 kJ 27 g 0 g 3 g
Hering 158 kcal / 662 kJ 18 g 0 g 9 g
Heringssalat 248 kcal / 1024 kJ 5 g 3 g 24 g
Hummer 90 kcal / 377 kJ 19 g 1 g 1 g
Jakobsmuscheln 88 kcal / 368 kJ 17 g 2 g 1 g
Kabeljau 90 kcal / 377 kJ 23 g 0 g 1 g
Karpfen 135 kcal / 564 kJ 23 g 0 g 7 g
Kaviar 252 kcal / 1055 kJ 25 g 4 g 18 g
Lachs 142 kcal / 595 kJ 20 g 0 g 6 g
Languste 112 kcal / 469 kJ 21 g 2 g 2 g
Makrele 262 kcal / 1097 kJ 24 g 0 g 18 g
Miesmuschel 172 kcal / 720 kJ 24 g 7 g 5 g
Pangasius 92 kcal / 386 kJ 13 g 0 g 4 g
Rollmops 203 kcal / 846 kJ 16 g 1 g 15 g
Rotbarsch 121 kcal / 507 kJ 24 g 0 g 2 g
Sahnehering 171 kcal / 720 kJ 15 g 2 g 11 g
Sardine 186 kcal / 779 kJ 21 g 1 g 11 g
Scampi 84 kcal / 355 kJ 17 g 1 g 1 g
Scholle 86 kcal / 361 kJ 17 g 0 g 2 g
Seehecht 92 kcal / 386 kJ 17 g 0 g 3 g
Seelachs 74 kcal / 314 kJ 17 g 0 g 1 g
Seeteufel 76 kcal / 318 kJ 15 g 0 g 2 g
Seezunge 117 kcal / 490 kJ 24 g 0 g 2 g
Steinbutt 95 kcal / 398 kJ 16 g 0 g 3 g
Sushi 198 kcal / 829 kJ 10 g 36 g 1 g
Thunfisch 103 kcal / 431 kJ 22 g 0 g 1 g
Thunfischsalat 187 kcal / 783 kJ 16 g 9 g 9 g
Tintenfisch 92 kcal / 385 kJ 16 g 3 g 1 g
Wels 163 kcal / 678 kJ 15 g 0 g 11 g
Wolfsbarsch 97 kcal / 406 kJ 18 g 0 g 2 g
Zander 83 kcal / 352 kJ 19 g 0 g 1 g