Kalorien Gemüse und Samen

Als Beilage zu Hauptmahlzeiten oder einfach als kleiner Snack zwischendurch: Gemüse liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und natürliche Pflanzenstoffe. Es sättigt und kann gerne gegessen werden, wenn sich der Heißhunger mal wieder ankündigt.
Lächelnde Frau am Strand

Lebensmittelgruppe: Gemüse und Samen

Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels im rohen Zustand (soweit nicht anders angegeben).

Kalorien/ Kilojoule
Eiweißgehalt
Kohlenhydrat- gehalt
Fettgehalt
Algen (Seetang, getrocknet)
278 kcal / 1166 kJ
8 g
55 g
2 g
Artischocke
47 kcal / 197 kJ
3 g
11 g
0,2 g
Aubergine
24 kcal / 100 kJ
1 g
6 g
0,2 g
Bambussprossen
11 kcal / 46 kJ
2 g
2 g
0,2 g
Blumenkohl
25 kcal / 105 kJ
2 g
5 g
0,1 g
Bohnen (grün)
30 kcal / 122 kJ
2 g
5 g
0,2 g
Broccoli
35 kcal / 147 kJ
2 g
7 g
0,4 g
Champignons
22 kcal / 92 kJ
3 g
3 g
0,3 g
Chicorée
17 kcal / 71 kJ
1 g
4 g
0,1 g
Chinakohl
13 kcal / 54 kJ
2 g
2 g
0,2 g
Edamamé Sojabohnen (gekocht)
122 kcal / 511 kJ
11 g
10 g
5 g
Erbsen (grün)
84 kcal / 352 kJ
5 g
16 g
0,2 g
Fenchel
31 kcal / 130 kJ
1 g
7 g
0,2 g
Grünkohl
28 kcal / 117 kJ
2 g
6 g
0,4 g
Gurke
15 kcal / 63 kJ
1 g
4 g
0,1 g
Karotte
36 kcal / 151 kJ
1 g
8 g
0,5 g
Kartoffel
70 kcal / 300 kJ
2 g
15 g
0,02 g
Kidneybohnen (Konserve, abgetropf)
124 kcal / 138 kJ
15,5 g
5 g
0,6 g
Kohl
25 kcal / 105 kJ
1 g
6 g
0,1 g
Kohlrabi
27 kcal / 113 kJ
2 g
6 g
0,1 g
Kürbis
19 kcal / 80 kJ
1 g
4 g
0,2 g
Lauch
31 kcal / 130 kJ
1 g
8 g
0,2 g
Linsen (braun, gekocht)
54 kcal / 226 kJ
4 g
6,8 g
0,3 g
Mais
108 kcal / 452 kJ
3 g
25 g
1 g
Meerrettich
64 kcal / 268 kJ
9 g
8 g
1 g
Oliven (grün, eingelegt)
116 kcal / 486 kJ
1 g
1 g
13 g
Paprika
21 kcal / 90 kJ
1 g
3 g
0,5 g
Pfifferlinge
11 kcal / 47 kJ
2 g
0,2 g
0,5 g
Radieschen
16 kcal / 67 kJ
1 g
3 g
0,1 g
Rosenkohl
36 kcal / 151 kJ
3 g
7 g
0,5 g
Rote Bete
27 kcal / 113 kJ
3 g
6 g
0,2 g
Rotkohl
29 kcal / 121 kJ
2 g
7 g
0,1 g
Rucola
25 kcal / 105 kJ
3 g
4 g
0,7 g
Spargel
18 kcal / 77 kJ
2 g
2 g
0,2 g
Spinat
23 kcal / 96 kJ
3 g
4 g
0,3 g
Staudensellerie
15 kcal / 75 kJ
1,2 g
2,2 g
0,2 g
Steckrüben (gekocht)
40 kcal / 160 kJ
1,1 g
3,7 g
0,2 g
Süßkartoffel
76 kcal / 318 kJ
1 g
18 g
0,1 g
Tomate
17 kcal / 70 kJ
1 g
3 g
0,2 g
Wirsing
24 kcal / 100 kJ
2 g
5 g
0,1 g
Zucchini
20 kcal / 84 kJ
1 g
4 g
0,3 g
Zwiebel
40 kcal / 166 kJ
1 g
9 g
0,1 g